BgMax

Верхнее

Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Алтайский чай: обычаи и традиции

Студенты 1-2 курсов школьного алтайского отделения (классные руководители Анышев Аржан Алексеевич и Анышева Марина Юрьевна), провели совместный классный час с бюджетным учреждением Республики Алтай «Республиканская детская библиотека»,  руководитель Айсулу Егоровна Белекова.   Сотрудники библиотеки подготовили презентацию и мастер класс «Алтайский чай: обычаи и традиции».  Ребятам рассказали историю чая и принцип её заваривания, какая используется пропорция воды, типы чайного сырья для приготовления, как достичь вкуса от температуры воды, особенности варки на живом огне.

После чего, студенты сами участвовали в приготовлении популярного национального напитка – «Алтай чай». В продолжении темы приступили к приготовлению алтайской сладости «Чок-чок», используя талкан, мёд, кедровый орех.

 

 Итогом было общее чаепитие, где все могли отведать ароматный травяной чай ручной сборки и медовые «Чок-чоки».

«Мне было очень интересно. Огромное спасибо за позитив и атмосферу, за организацию такого мероприятия. Всем очень понравилось и хотелось бы таких классных часов по больше» - поделилась впечатлением первокурсница Аялина Уванчикова.

«Всё было здорово! Мы не только узнали много нового, но и сами смогли участвовать в процессе приготовления, а в итоге отведать свои шедевры кулинарного мастерства. А самое приятное, пообщаться с любимой группой за чашечкой вкусного, ароматного чая. Спасибо организаторам и нашим классным руководителям за интересный классный час» - студентка-второкурсница Казакбаева Элина

joomla3x
Проект при поддержке компании RU-CENTER