Яркий и насыщенный День молодежи

Ежегодный праздник, День молодежи России, отметил Горно-Алтайск 27 июня. Обширная программа праздничных мероприятий стартовала в час дня в городском парке культуры и отдыха. Инициатором и организатором проведения Фестиваля выступало Муниципальное учреждение «Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации города Горно-Алтайска». Празднование Дня молодежи продолжилось на центральной площади Горно-Алтайска. От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова молодежь Республики Алтай поздравил и вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма председатель Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай С.Грушин.

Указом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай за заслуги в профессиональной деятельности, большой личный вклад в развитие молодежной политики в Республике Алтай, воспитание подрастающего поколения и многолетний добросовестный труд Почетной Грамотой Республики Алтай с вручением денежной премии была награждена Евгения Николаевна Быкова - заместитель директора по воспитательной работе БПОУ  РА «Горно-Алтайский педагогический колледж».

 

На главной сцене города были вручены сертификаты на реализацию своих проектов участникам республиканского конкурса социально значимых проектов на грантовую поддержку, победителями в своих номинациях стали: Вадим Фефелов («Добровольчество»), Эркелей Иртаева («Военно-патриотическое воспитание»), Валентина Ситникова («Экологическое воспитание»).

С праздником молодежь поздравила первый заместитель главы администрации города Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

Для самых активных, веселых и энергичных представителей молодого поколения организаторы предусмотрели самые разные направления развлечений в рамках фестиваля молодежных субкультур «Горный МИКС – 2017».

Молодежные организации представили выставки, на которых рассказали и показали всем гостям праздника о своей деятельности, это анти-кафе «Чехов», православный клуб «Остров», региональное отделение Всероссийского общественного движения «СТОПНАРКОТИК» и ППОСА ГАГУ – самое масштабное молодежное объединение Республики Алтай. Любой желающий мог задать представителям организаций вопросы. Посетителей выставок интересовало, до которого часу работает анти-кафе и почему в нем не нужно платить денег? Сколько лет уже существует ППОСА ГАГУ и что нужно сделать, чтобы заслужить фирменную футболку с его эмблемой? И это далеко не все, что интересовало горожан!

Для ценителей «ловить прекрасные мгновения» до самого вечера в парке работали фотозоны.

Чудесные декоративные украшения ручной работы фото уголка «Love story» поражали воображения девушек, как и по-настоящему волшебные элементы интерьера «Летняя фантазия» от команды «ProДвижение». А вот молодые мамы и их улыбчивые дети предпочли фотографии с породистыми хаски Федерации ездового спорта РА. Работала площадка и для любителей компьютерных игр, где представители игрового клуба «Navigator» провели среди них кибер-турнир.

Не было отбоя от желающих сделать себя прекраснее на мастер-классах по мехенди, аквагриму и макияжу. К ним буквально выстраивались длинные очереди.

Не осталась без внимания и фотовыставка «Фото-сушка «Горный МИКС в объективе», где были представлены фотографии фестиваля прошлых лет. Рядом в кафе «Лето» проходил рок-концерт, на котором выступали местные группы: «Пуго-пуга», «Бонус», «Пенопласт» и «Громкость».

Самое больше количество зрителей собрал танцевальный батл, организованный студией уличных танцев «Подземка» с участием приглашенных гостей из г. Барнаул. Для того, чтобы попасть на танцевальную площадку и показать свои таланты, любой желающий мог пройти регистрацию и постараться «зажечь танцпол». Участники соревновались в четырех возрастных категориях: до 12 лет, с 12 до 16, с 16 и старше и самая сложная категория – профессионалы. Настоящим сюрпризом стал спонтанный, и оттого невероятно зрелищный «судейский батл».

Все победители каждой категории получили в подарок фирменную футболку «Горный МИКС» и подарки за свое мастерство.

Каждый присутствующий на празднике нашел себе развлечение согласно своим интересам, однако было и кое-что, объединившее и танцоров, и музыкантов, и их многочисленных поклонников. Конечно, это фестиваль красок «Холли Day».

После официальной части празднования Дня молодежи состоялся концерт, на котором выступили приглашенные артисты и творческие коллективы Республики Алтай.

 

БУ РА «Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай»